심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.12

소변이 보고 싶을 때 참는 방법이 있나요?

소변을 볼 수 없는 상황에서 갑자기 너무 급하게 신호가 올 때 소변을 참을 수 있는 방법이 있을지 궁금하네요. 어떻게 소변을 참을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소변을 참아서 좋을게 없어요 급하다면 바로 배출해야 합니다 오래참으면 방광염에 걸릴수있어요

  • 안녕하세요. 빼어난뜸부기129입니다.

    소변을 참는 행위는 적절하지 않습니다. 약간의 참는 행위는 무방하겠으나 오래 참는 행위는 방광염을 유발할수 있습니다!