머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.08

글꼴에서 고딕체, 굴림체 그리고 돋음체 차이?

글꼴에는 여러가지 형태가 있는데 그중에서 특히 고딕체, 굴림체 그리고 돋음체의 특징 및 차이점에 대해 이론적인 설명 부탁합니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    우선 모양이 다릅니다

    굴림체는 서체가 둥글고 고딕과 돋움은 각져있습니다

    일반 교재들은 고딕계열의 서체를 많이 사용하고 굴림은 아이들에게 보여줄때 사용하곤 합니다

    참고하세요