기타 육아상담육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.07.10

아이 옆구리 점이 생겼어요 괜찮은건가요?

아이가 점이 없었는데 어느날 보니 옆구리에 점이 생겼더라구요 이렇게 원래 없던 점이 생겨도 아이의 건강에는 문제 없는건가요? 점이 왜생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    점과 같은 경우에는 아무런 이유없이 생기기도 하며

    점이 생겼다고 하여도 아이의 신체에 특별한 이상이 있는 것은 아니므로

    너무 걱정하실 필요는 없고 아이의 신체에 이상이 있을 경우 병원에

    가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    점이 생긴것은 크게 문제되지 않습니다

    다만 점이 통증이 느껴지거나 돌출되거나 크기가 커지는 경우 등등은 주의해야합니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    점이 문제가 되지는 않지만

    점이 너무 크거나 혹은 상처가 있거나 튀어나오거나 하면 문제가 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    점이 왜 생기는지는 의학적으로 명확하게 밝혀지지 않았습니다.

    점이 비대칭적으로 증가하거나 색깔이 변할 때, 딱지, 출혈이 있을 땐 병원에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    피부색깔만 바뀐것처럼 보여지는 백반증일 경우도 있습니다. 이는 멜라닌 세포가 파괴되면서 나타나는 건데요 나중에 퍼질 수도 있으니 병원에 내원하셔서 진짜 점이 맞는지 먼저 확인해주세요~!

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    점은 다양한이유로 생기는것이며

    너무크거나 튀어나오거나하지않으면 문제될것이없습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    점이 생기는 이유는 정확히 밝혀지지 않았으며, 만약 점의 색이 이상하거나 너무 클 경우에는 병원에 내원해서 상담을 해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    점이 생기는 이유로는 선천적인 원인과 후천적인 원인으로 나눠볼 수 있습니다. 대개는 나이가 들면서 나타나나 신생아의 약 1%는 태어날 때부터 점이 있습니다. 이것을 '선천성 멜라닌세포모반'이라고 부릅니다. 선천성 점은 뿌리가 깊고 색이 진하며 크기도 다양합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    점은 원래 어른들도 갑자기 생겨날 수 있습니다

    너무 큰 걱정을 하지 않으셔도 될 것 같습니다

    다만 아이가 점을 만지거나 눌렀을때 통증이 있다고 한다면

    즉시 병원에 방문해보시는 것을 추천드립니다