전기·전자학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.18
LED등에서도 피부에 안좋은 자외선이 나오는것인가요?

얼마전에 거실의 등을 LED등으로 바꿨거든요, 근데 혹시 LED등에서도 피부에 안좋은 자외선이 나오는것인가요? 혹시라도 자외선이 나올까봐 살짝 걱정이 되서요

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    LED 등에서도 자외선이 나오기는 합니다.

    다만, 태양으로 부터의 자외선 세기를 비교하자면 거의 없다고 생각하셔도 무방합니다.

    걱정 하지마시고 사용하셔도 문제 없습니다.

    도움이 되셨나요.

    감사합니다.