단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.20

조금 오래된병 깨끗히 씻는방법 있나요?

안녕하세요.

집에서 물대신 옥수수차를 끓여서 병에 담아두고 미시곤 하는데요. 그런데 조금 오래되다보니 병 내부가 누렇게 물때같은게 꼈는데 청소 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    식초와 과탄산소다를 같이 넣어서 잠시 둔 다음 잘 흔들어서 세척 후 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    굵은 소금을 병에 넣고 물 살짝 넣어 흔들어 주면 병 안쪽을 씻을 수 있습니다. 소금으로 씻고 난 뒤 내열 유리라면 뜨거운 물에 중탕 소독해 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다와 식초를 혼합한후 물과 함께 병에 넣고

    하루 정도 그냥 두신후 병에 있는 물을 버리고 깨끗하게

    닦아서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뜨거운물로 한번 헹군후

    과탄산을 병에 넣고

    뜨거운 물을 담아둔 후

    나중에 닦으면 좋아요.