기타 고민상담고민상담
한국에사는 안졸리나졸려
한국에사는 안졸리나졸려22.12.12

방구가 막 나와요..ㅜㅜ ㅇ어쩌죠?

제가 학생이라 학교에서 수업을 듣자나요ㅜ

근데 점심먹고나서 항상 좀 엎드리면 방구가 너무 잘나와서

자도 앉아서 자거든요 근데 맨날 방구가 뿡 나오는데

괜히 혼자 민망해져서ㅜㅜㅜ 이제 조절이 막 안되서ㅜ

매일 불안해요ㅜㅜ 건강에 이상이 있는간지 제가 모자른건지ㅠㅜ 어쩌죠ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    식단조절을 한번 해보세요 .식단 조절을 하시면 방구도 적게 나올수가

    있기때문에 탄산같은거 줄이세요

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    엎드려서 자서 그러는거 같아요. 학교에서 졸려서 잠이 오더라도 엎드려 자지말고 높은 책상을 활용해서 서서 자면 방귀가 이전보다는 많이 나오지 않을거 같아요

  • 안녕하세요?

    과민성대장증후군일 가능성이 매우커보입니다

    장이 민감하다는 뜻이라 장 내 유익균인 유산균을 드셔보는것을

    추천드립니다

    유산균을 처음 섭취할 때 장이 살짝 민감해질 수 있지만

    유익균이 정착 후 유지하다보면 민감했던 장이

    좋아 질 것으로 보입니다!