회계직 자격증으로 전산회계1급이 도움이 될까요?

회계직 관련으로 취업을 준비하고 싶은데

자격증을 무엇을 준비해야할지 어떤 것을 공부해야할지 고민이 됩니다.

전문적으로는 공부하기 힘들 것 같아서 가볍게 시작하려고 하는데

전산회계 1급이 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다. 하지 않으시는 것보다는 당연 유리하실 것입니다.