통돌이 세탁기와 드럼세탁기의 차이는 뭐가 있을까요?

힘센****

지금 쓰고 있는 세탁기가 교체할시기가 된거 같아서 두가지를 비교해보려고 합니다 현재는 통돌이를 쓰고 있는데 드럼세탁기의 이점이나 단점을 알려주시면 결정하는데 많은 도움이 되겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

드럼세탁기에 장점은 일단 여러가지 기능이 있어서

세탁할때 편하고 물을 통돌이보다는 적게 사용하면서

세탁이 가능하고 옷에 구김이 덜 합니다

단점은 통돌이 세탁기보다는 아무래도 세탁력이 약하다는

단점이 있습니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저는 계속 드럼세탁기를 쓰고 있습니다. 통돌이보다 사용하는 물의 양이 적습니다. 그리고 빨래의 구김이 훨씬 덜 생깁니다. 빨래가 서로 엉키지 않습니다. 세탁기의 문이 앞에 있어 빨래 꺼내기도 좋고 세탁기 돌릴 때. 소음이 적습니다. 단지 가격이 좀 더 비싼게 흠이죠. 설치도 장소는 통돌이와 차이도 없습니다.

      안녕하세요. 쾌활한콜리252입니다.

      드럼세탁기를 사용하니 일반 통돌이 세탁기와 다르게 불편한 점들이 많았습니다.

      그래서 다시 이사를 오면서 통돌이 세탁기를 구입했는데요.

      세상에 드럼세탁기와는 다르게 또 불편한 점들이 있네요ㅠㅠ

      주부님들이라면 무조건 통돌이 세탁기를 선호합니다. 저두 그렇고요!!

      이유는 한꺼번에 많은 빨래를 할 수 있으면서도 가성비가 좋고 세탁 시간, 전력 소모량이 적다는 등 편리성이 우수하기 때문인데요.

      그러나 일반세탁기와 드럼세탁기 차이점은 분명히 있었습니다.

        안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

        통돌이 세탁기 ~~

        장점 ~많은 빨래감을 세탁가능합니다 , 사용이 일반인도 사용하기좋습니다

        조작이 간편하고 헹금이 잘되는 느낌입니다 (물에 담그어 세탁방식 )

        가격이 비교적저렴합니다 ,고장율이 적습니다

        단점 ~ 수조통이 하단부에 깊이 있으니 세탁물 거내기가 어렵답니다 (허리를숙여야)

        물사용을 많이 합니다

        드럼 세탁기

        장점 ~ 물사용이 적습니다 ,세탁물 꺼내기가 편합니다, 디자인이 세련 된느낌

        단점 ~~가격이 일반 세탁기보다 비쌉니다 (이사하면 ?진동으로인한 고장율이 많습니다 )

        고장율이 많습니다 (문이 옆에있으니 빠킹이 있어서 오래사용하면 변색, 물때)

        옆으로 회전하는방식이라 빌트인이아닌 일반가정에는 설치하는게 부적합합니다

        (수평에 민감해서 ,욕실에 설치하면 ~~ 세탁기고정이안되서 세탁기가 돌아댕깁니다 )

          드럼세탁기는일반 세탁도 되고 드라이 세탁도 가능한 기능이 있어서 저는 아주 편리하게 사용하고 있습니다 옷감도 덜상 하구요 그리고 삶는 빨래도 할 수 있어서 수건이나 속옷은 삶아 빨기 때문에 훨씬 편리 합니다 바꾸시려면 드럼 세탁기로 꼭 바꾸세요