엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.17

칼에 생긴 음식냄새 제거하는 방법이 있나요?

집에서 칼을 사용하다보면 마늘이라던지 양파 같은 걸 썰다보면

칼에 음식냄새가 뭍는 경우가 많은데 칼에 생긴 음식냄새를 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    쌀을 씻고 난 다음 쌀뜬물에 칼을 담가 놓았다가 꺼내서 다시 한번 씻어주고, 잘 말리면 냄새가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    베이킹소다 구연산 을 담근 물에 담궈두세요 식초 몇방울 떨어트리구요

    그리고 잘 씻고 잘 말려주여야 냄새가 안납니다