싼마이톱질
싼마이톱질23.11.28

일반 키보드와 게이밍 키보드는 뭐가 다른 건가요?

일반 키보드와 비교해서 게이밍 키보드는 뭐가 다른 건가요 어떤 면에서 게임에 최적화된 건가요 언뜻보면 다른 점을 잘 찾기가 어려운데 말이죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    게이밍 키보드는 일반 키보드보다 누름감이 뚜렷하게 느껴지며, 청축, 갈축, 적축 등의 타입으로 나뉘어집니다. 그리고게이밍 키보드는 일반 키보드보다 빠른 반응속도를 가지고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반키보드는 응답속도가 느린 경우가 많은데 게이밍키보드는 응답속도가 엄청 빠릅니다. 하지만 체감은 게임말고는 잘 안 돼요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    기계식과 일반키보드가 있는데요, 무게의 차이도 크고 타이핑감도 매우 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    게이밍 키보드와 일반 키보드의 차이점은 게이밍은 게이밍하기 적합하게 키보드누를때 감이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    일반 키보드와 게이밍 키보드의 가장 큰 차이점은

    키보드를 동시에 눌렀을때 입력되는 기능과

    눌렀을때 반응속도 입니다. Fps나 반응속도가 중요한

    게임을 해보면 확실히 일반 키보드보다 입력이 빠르게 됩니다.