자동차생활
기운찬타조212
기운찬타조21223.08.03

신호위반 단속 카메라 이런상황이면 찍였을라나요?

신호위반 카메라가 있었고 황색불일때 진입했는데

1/3 지점쯤에서 빨간불로 바꼈어요

카메라가 거진 바로 앞위쯤 있었던것같은데

찍였을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 적색신호등일때 통과를 하면 백프로 걸리나 황색신호등이었으면 단속에 걸리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    황백불에 진입하시고

    전체구간중에 1/3정도면 충분히 카메라가 촬영하는 지점은 벗어났다고 보여집니다.

    그래도 걱정되시면 교통민원24 에서 조회가 가능하시고요.

    요즘 상품권은 일주일이내로 날라온다고 합니다.

    보통은 횡단보도 바로 앞을 찍거나

    횡단보도가 없는경우 정지선 바로 앞에를 감지합니다.

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    신호과속 카메라든 과속 카메라든 카메라가 있는 지표면에는 감지센서가 있습니다.

    해당 센서를 지나가는 시점의 상황을 감지하는것이고요

    신호과속일 경우 적색신호에 감지센서를 지나갔을 경우에 단속됩니다.

    물론 속도도 같이 감지하지요

    문의하신 황색신호에 통과했다면 단속되지 않을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한꽃새179입니다.

    아마 안찍혔을거예요

    저도 불안하게 그런적이 몇번있었거든요

    걱정되시면 단속이 되었는지 확인해보세요~~

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    황색 불로 이미 진입을 한 상태라면 빠르게 지나가는 것이 맞고 질문자님 말씀하신 대로 라면 신호위반이 되지는 않을 것 같습니다