토목공학학문
견실한바구미154
견실한바구미15423.02.17

인공태양이 어느정도 개발되었나요?

인공태양이 개발 중 인 것으로 알고 있는데요.

어느 정도 개발이 되고 있나요?

인공태양이 개발 완료되면 어떤용도로 사용할수있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    아마도 일부 핵융합 성공에대한 뉴스를 접하시고 질문하시는 것 같습니다. 인공태양은 매우 어렵고 다루기 위험한 기술입니다. 만약 개발이 되면 태양열을 이용한 에너지원으로 사용이 됩니다. 개인적인 생각으로는 몇십년이 지나도 기초 기술 정도의 검증 수준이 아닐까 생각합니다.