등산·클라이밍취미·여가활동
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.05

등산하느데 등산화,등산복 대체할수 있는 신발은??

제가 등산을 잘 하지 않는데요 이번에 회사 동료들이 등산약속이 있는데 등산화,등산복 이런게 없습니다.

새로 사기에는 아깝기도 하고해서 문의드립니다. 어떤 재질의 신발이나 옷으로 대체 가능할까요??

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    굳이 새로 살필요없어요.

    그냥 츄리닝입고 운동화신고 등산하시는분들도 많으니 너무 복장에 얽매이지마세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한기러기28입니다.

    저는 그냥 편안한 츄리닝입고 평소에 신고다니는 편안한 운동화 신고 등산 합니다 이렇게 입고 등산하셔도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    등산을 한번만 가실거라면 그냥 집어서 신는 편안한 운동화와 활동하기 편한 복장으로 가도 됩니다

    복장 전부 안갖춰도 등산하는데 큰 무리 없습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    지금 날씨엔 보온에 신경을 써야 하므로, 얇은 경량 패딩을 입으시고 여벌로 한벌 더 가져가기 바랍니다.

    패딩 안에 입는 옷은 트레이닝 복장이 가장 편할 것입니다.

    신발은 가볍고, 무겁지 않은 편한 운동화를 착용하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산화로 대체할수있는신발로는 운동화가 그래도 괜찮긴한데 새신발은 힘들니꺼 오래된신발로 신고다니셔요

  • 안녕하세요. 알트로입니다.

    신발은 자기 발에 편해야 합니다.

    더욱이 등산시에는 더 그렇고요... 잠시 일회성 등산시에는 평소 편하게 신고 다니는 신는 운동화가 좋을것 같고 혹시 모르니 운동화에 끼우는 아이제을 준비하면 되겠네요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    한번 일회성으로 가시는 거라면 운동화를 착용하시고 편하면서도 체온을 유지시키기에 적합한 옷을 입고 그냥 가시면 됩니다.

    자주 하지도 않고 어쩌다 한번 가는건데 어렵게 생각하시지 않아도 됩니다.

    다만 기온이 낮은 만큼 산에 미끄러운 결빙들이 다수 있을 수 있고 땅이 얼어 딱딱 할수 있음으로 조심 조심 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    편안한 운동화가 좋습니다 ~~

    그리고 편안한 운동복도 좋고요 ~~

    너무 힘든산만 아니면 모든게

    편안하고 무난할것입니다 ~~

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    등산을 자주하지않으시면 그냥 집에있는 편한옷에 러닝화를 신고 등산하셔도 괜찮습니다.

    억지로 등산화 등산복을 준비하실필요는 없습니다.