따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

장례식 비용 절차 종류 관련 질문 드려요

장례식 비용 절차 종류 관련 질문 드려요. 통상적으로 어떤절차를 거치게되는지 그리고 비용은 어느정도 드는지 궁금합니다~~~~

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    한국의 장례는 크게 발인식(葬儀式)과 제사(祭祀)로 나눌 수 있습니다. 발인식은 고인을 화장하거나 매장하기 전까지의 절차를 말하며, 제사는 고인을 추모하기 위해 올리는 제사를 말합니다

    발인식의 절차는 다음과 같습니다.

    사망신고 및 장례식장 계약

    염습(殮襲)

    입관(入棺)

    발인

    화장 또는 매장

    장례비용은 장례식장, 상조업체, 장례 절차의 종류, 장례용품 등에 따라 달라집니다. 통상적으로 3일장 기준 장례비용은 1000만 원 ~ 2000만 원 정도입니다.