전기를 가장 잘 전도하는 금속은 무엇입니까

우리 생활 주위에는 전기를 전도는 다양한 물질들이 있는데요 그 중에서도 금속과 물리는 종류가 되겠지요 금속 중에서도 전기를 가장 잘 전도 하는 것은 무엇인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

전기전도성이 가장좋은 물질은 은입니다.

그러나 가격이 비싸 흔한 구리선으로 도선을 구성합니다.

감사합니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    금, 은, 구리 등이 전기를 굉장히 잘 전도하기 때문에 도선이나 전선으로 많이 사용되고 있습니다.

      전도도가 높아 가장 전기가 잘 통하는 물질은 은입니다.

      하지만 은은 비싸기 때문에 대부분은 구리를 이용합니다.

      구리가 더 저렴하고 은의 반응성이 높기 때문에 실생활에서는 잘 사용하지 않습니다.