바람의 검심
바람의 검심 22.09.19

가성으로만 노래를 부를 수 있을까요?

노래를 가성으로만 부를 수 있을까요? 과연 노래가 잘 될지 궁금하네요. 실제적으로 가성으로만 노래를 부르는 가수들도 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    가능합니다. 가성으로 처음부터 끝까지 노래부르는것 가능합니다.

    목관리는 많이 힘들것으로 예상됩니다만 가능은 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    가성으로 오래전에 유명하신 조관우라는 가수분이 계세요. 가성인데도 목소리가 탄탄해서 잘부시더라고요

  • 안녕하세요. 덕망있는솔개298입니다. 가성으로만 노래를 부를 수는 있겠지만 부르고 나서 목이 나가거나 통증이 올 수도 있기 때문에 추천드리지는 않아요