기타 고민상담고민상담
붉은뿔영양15
붉은뿔영양1524.01.19

노래 잘 부르는 방법 좀 알려주세요

노래방에서 노래할때 가성으로 불러서인지 마이크를 사용하는데도 주변 친구들은 제 목소리가 잘 안들린대요. 근데 진성으로 하다가 높은 부분이 나오면 항상 가성으로 불러져요. 노래 진성으로 이쁘게 부르는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 목소리에 따라서 노래 부르는 방법이 다 다르기 때문에 발성이나 여러 가지 것들을 레슨 받는 것이 제일 좋지만 그러지 못 할 경우에 요즘에는 YouTube 에서 자세하게 많이 나올기때문에 그거라도 참고해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운레아210입니다.

    연습하려고 진성으로 높게부르지 마시고

    낮은것부터 진성으로 연습하면서 올려보세요

    노래가 높더라도 진성으로 불러보시구요

    음 안맞아도 되니까 내려갈때 내려가고 올라갈때 올라가고 연습하다보면 될껍니다

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 떵꼬에 힘을 꽉 주고, 구레나룻 양쪽을 엄지와 검지로 씨게 움켜 잡은 뒤 위로 들어올리면서 소리를 질러보세요 단전이 아니라 떵꼬에 힘을 줘야 됩니다이

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    노래를 잘하는 방법은 노래방에서 노래연습을 열심히 하면 또 가수를 흉내내다보면 노래가 점점 늘어 납니다.