철마산3
철마산323.09.28

자녀 머리가 좋고 나쁨도 유전되나요?

질문 그대로 자녀의 머리가 좋고 나쁨이 유전되는지 궁금합니다 부모가 체격이 좋으면 자녀도 대부분 좋고 새치도 유전된다고 하는대 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유전적인 게 아주 없지는 않습니다만 환경에 의한 것이 더 중요하긴 합니다.

    하지만 요즘은 환경적인 요인도 부모의 경제력이나 가정환경에 따르기 때문에 계층 분리가 고착화되가는 중이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지능수준은 유전적 요인이 큽니다. 하지만 전문직 아래 수준에선 좋은 스승을 만나 재미가 붙거나 오래 공부할 수 있는 환경적 요인 등이 수준 차이를 결정하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모의 DNA는 유전이 된다고 생각합니다. 과학자들도 식물의 좋은 유전자를 찾아 번식시키려고 노력하는것처럼요.

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    인간은 모든 면에서 유전이 됩니다

    머리 좋고 나쁨도 유전이 되겠죠

    다만 본인 노력이나 주변 환경 등은 유전과 상관없겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 유전적요인이 있어요.그리고 후천적으로 환경적인 요인도 있어서100%는 아닙니다.