지구과학·천문우주학문
노란누에137
노란누에13722.11.11

하늘을 봤을때 유난히 빛나는 빛의 정체

북두칠성도 아닌것이 엄청 밝게 별처럼 빛나는것을 목격하곤 하는데요 별은 이정도로 밝게 빛날수 없다고 하던데 그럼 빛의 정체는 무엇인가요?

  • 정말 북두칠성이 아닌지, 별이 아닌지 확인은 해보아야 알겠지만,

    실제로 하늘에서 발견되는 빛 중 하나는 인공위성인 경우가 많습니다.

    인공위성이 별보다 지구와 훨씬 가깝기 때문에 잘 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    목성으로 생각되네요

    의외로 생각보다 환하게 빛나는 별이 목성입니다.

    ar 연동되는 어플로 위치 확인하시면

    어느 별인지 더 자세하게 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    목성을 봤을 가능성이 높습니다. 현재 밤하늘에 밝게 빛나는 노란(주황빛)빛의 별은 목성입니다. 크고 밝죠.