기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.15

라면국물,김치국물등 음식 국물들 씽크대에 버리는거 맞나요?

음식을 먹다보면 국물들이 많이 남거나 생기는데요.

일반적으로 싱크대에 버리긴 하는데

김치통을 정리할땐 김치국물이 양념과함께 많이 있을땐 씽크대에 버리기 좀

그래서 변기에 버릴때도 있는데

이런 음식물 국물 어떻게 버리는게 맞나요?

  • 라면국물을 화장실이나 싱크대에 버리면 안되는 이유

    라면 국물을 화장실이나 싱크대에 버리면 안 되는 것일까.그것은 라면에 포함된 기름이나 염분에 있다.안녕하세요. 투명한거위232입니다.