고매한문어209
고매한문어20924.04.08

벌과 마주쳐도 안쏘이는 법이 있나요

어두운옷보다 밝은 옷을 입으라는데 이게 효과가 있는지와 이런식으로 벌에게 잘 안쏘일만한 팁이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 천천히 행동하기: 벌은 공격적인 움직임이나 소리에 반응할 수 있습니다. 만약 벌이 근처에 있다면, 서두르거나 팔을 휘두르지 말고, 가능한 한 천천히 움직이세요. 갑작스러운 움직임은 벌을 자극할 수 있습니다.

    2. 천천히 걸어서 벗어나기: 벌 근처에서는 뛰지 말고 천천히 걸어서 벗어나는 것이 좋습니다. 벌은 빠른 움직임을 공격의 신호로 해석할 수 있습니다.

    3. 얼굴 보호하기: 벌은 얼굴과 눈 주변을 공격하는 경향이 있습니다. 벌이 근처에 있을 때는 얼굴을 보호하세요. 가능하다면, 얼굴을 손이나 옷으로 가리는 것이 좋습니다.

    4. 향수나 강한 냄새 피하기: 벌은 향수, 강한 땀 냄새, 음식 냄새 등에 끌립니다. 야외 활동 시에는 무향 제품을 사용하고, 강한 냄새가 나는 음식을 열어두지 않는 것이 좋습니다.

    5. 짙은 색이나 꽃무늬 옷 피하기: 벌은 밝고 꽃무늬가 있는 옷에 끌릴 수 있습니다. 야외에서는 밝은 색상이나 단순한 패턴의 옷을 입는 것이 좋습니다.

    6. 음료나 음식을 주의해서 다루기: 야외에서 음식이나 음료를 섭취할 때는 주변에 벌이 없는지 확인하고, 사용하지 않을 때는 음식이나 음료를 닫아 두세요.