주식·가상화폐경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.04

헤지펀드가 무엇이며 그 종류도 궁금해요.

펀드는 많이 들어서 익숙한 단어인데

헤지의 뜻은 잘 모르겠습니다.

헤지펀드가 무엇인지 정의가 궁금하고

그 종류 또한 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드는 주식이나 채권 실물자산등의 상품에 투자하여 수익을 달성하는 것을 목적으로 만드는 펀드를 말하는 것인데,헤지펀드는 불특정한 다수로부터 자금을 유치하고 대규모 자금보다는 소수의 인원의 투자자로부터 자금을 모아 조세피난처에 본사를 둔뒤 활동하는 것이 일반적인 형태의 헤지펀드라고 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헤지펀드는 주식, 채권, 파생상품, 실물자산 등 다양한 상품에 투자해 목표 수익을 달성하는 것을 목적으로 하는 펀드로 소수의 투자자로부터 자금을 모집하여 운영하는 일종의 사모펀드입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    헤지란 위험을 상쇄하다라는 의미를 가진 영단어입니다.

    헤지펀드는 레버리지를 기법을 이용하여 최소한의 손실로 최대한의 이익을 얻는 것을 목표로 하는 투자 방식을 의미합니다.