[피부] 두드러기 붉게 올라오고 가려움증 있습니다.

안녕하세요, 이번에는 두드러기가 붉게 올라오고 이게 전에는

전에는 두드러기가 동그랗게 특정부위에 많이 올라왔었거든요

그런데 이번에 생긴것은 꼭 두개씩 무릎 -> 팔꿈치 -> 손가락해서

꼭 두개씩 생기더라구요.

기존의 두드러기와 다른것은 두드러기와 같이 붉게 올라오고 가려운데
분화구 같이, 점 같이 상처가 생깁니다. 그리고 붉게 올라오더라구요
이 곳이 시간이 지날수록 딱지가 생기고 회복이 됩니다.
붉게올라온 부분도 시간이 지나감에 따라 회복이 됩니다.

피부과에 갔을떄에는 별다른 말씀을 안해주고
처방으로 디푸코 연고0.3% 피부 질환제 처방을 받고 사용하고있습니다>
코로나 때문에 병원에 가는것은 자중하고 있어서
몸에 열이 많아서 그런가, 독소 때문에 그런가는 정확한 진단이 필요하겠지만
여름에 이런때가 있더라구요

사진으로 못올리는게 아쉽지만
무엇 때문에 이렇게 생기는 것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.

평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.

근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.

답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.