기타 고민상담고민상담
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.20

발바닥에 티눈이 제거해도 계속 재발하는데 어떻게 해야하나요?

발바닥에 티눈이 생겨서 제거 수술을 하였습니다

그렇게 하여도 매년 티눈이 또 동일한 위치에서 생겨서 제거 수술을 합니다

매년 계속 재발하는데 근본 조치 방법 또는 방지할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저또한 티눈으로 현재도 발바닥에 간직한채로 살아가고있습니다.

    뿌리까지 뽑을 수 있다해서 수술도 해봤는데 또나오고해서 재차 수술했는데도 마찬가지고 해서 그후론 수술도 포기했습니다

    터득한바로는 걸음교정이 필요한듯 두발바닥 다있었는데 편력을피하고 걸음걸이를 교정하니 한쪽발바닥은 자연스레 사라지더군요