기타 고민상담고민상담
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.04

발바닥에 티눈이 자꾸 생기는데 왜 그럴까요?

양쪽 발바닥에 티눈이 자꾸 생겨요. 피부과에서 여러번 제거해도 몇년마다 반복적으로 생깁니다. 걸으면 너무 아픈데 안생기는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 대범한숲새108입니다.

    발바닥에 티눈이 자꾸 생긴다는거는 한번이 아니라 여러번 계속 생기셔서 고생하셨다는거네요 ㅠㅠ

    티눈이 생기면 발이 아픈게 심해질텐데 티눈제거 얼른하시면 좋겠습니다 티눈이 계속 발을 찔러서 고생하실수있어요 ㅠㅠ

    티눈으로 고생해본 저로서 경험상 신발을 불편한걸 신고 장기간 많이 걷거나 하면 잘생긴다고 하네요 ㅠㅠ

    신발이 불편한게 자꾸 걷거나 움직이는 활동을 많이 하다보면 마찰도 많이 생기고 걸음걸이도 또 바르지 못하면 그렇게 지속하다보면 티눈이 생긴데요..

    티눈이 깊이 자라기전에 굳은살이 생기는거도 또 그 시초라서 얼른 피부과에가서 티눈제거시술을 하시길 바래요

    오랜기간동안 티눈이 생겨서 고생해봤어서 깊이 자라면 고생해요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.티눈은 발에 한쪽 부위가 지속적으로 눌리고 힘을 받기 때문에 생기는것으로 티눈을 뿌리까지 확실히 제거 하지 않으면 재발 가능성 높습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    티눈의 원인은 아주 다양합니다 그렇기 때문에

    슬리퍼를 신고 다닐 수도 있고 아니면 발에 습기가 많아 그렇게 생길 수도 있습니다.