통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.26
발바닥 티눈 제거하는 방법을 알려주세요?

발바닥에 티눈 같은게 생겨서

걸을때마다 통증이 있는데요

발바닥 티눈을 제거하는 방법을

알려주세요?

티눈이 다시 생길수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    저는 티눈밴드를 사서 티눈크기만큼 잘라서 붙여요

    3일정도 놔두면 연해지고 7일정도지나니 알아서 떨어졌어요

    아프지도않구요. 티눈은 다시생길수도있어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    발바닥티눈이 통증까지 유발할정도면 피부과가서 레이저치료받는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 반가운땅돼지2입니다.

    티눈 제거하려면 가까운 피부과 방문하시는게 제일 좋으세요

    요즘은 전체병변을 제거하기보다는 티눈의 심만을 선택적으로 레이저로 제거해서 큰통증은 없으실거예요

    아니면 집에서 바늘로 살살 팅겨서 빼는 방법도 있지만 위험하오니 병원을 방문해주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    발바닥의 티눈을 제거하는 가장 기본적인 방법은 평소에 관리와 청결을 유지하는 것이다. 샤워 시 발바닥을 깨끗이 씻고, 특히 발바닥 사이와 손톱 밑에 먼지나 오물이 쌓이지 않도록 주의하세요.