약 복용약·영양제
호탕한숲제비30
호탕한숲제비3024.01.25

피임약 다 먹기전 생리가 왜 나올까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

현재 피임약 먹는 중이고 5달 정도 규칙적으로 먹었어요

이번달 21알 중 20알 먹고 생리가 나왔는데 괜찮을까요..? 부정출혈 그런걸까요..? 너무 걱정 되네요ㅠㅜ

나머지 한알은 그대로 먹었어요ㅠㅠ 괜찮을까요??

다음 피임약은 그대로 7일 휴약후 먹으면 될까요??

피임약은 머시론입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 다 먹기 전에 생리가 시작되더라도 피임약을 끊지말고 마지막 1알까지 다 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 휴약기가 아닌데도 생리를 하는 경우 스트레스를 많이 받으면 그럴 수 있씁니다.

    생리를 시작했더라도 끊지말고 원래 스케쥴대로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부정출혈일겁니다. 1알정도는 크게 상관은 없습니다. 생리여부 상관없이 일주일 휴약 하시고 새로운 팩을 개봉하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 피임약은 복용하던 주기에 맞추어 꾸준히 복용을 하시면됩니다. 다만 부정출혈이 지속된다면 피임약의 종류는 변경을 하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    매일 꾸준하게 복용하였음에도 20일차에서 출혈이 나타났다면

    부정출혈일 가능성이 높습니다.

    나머지 1정을 복용하시고 7일간 휴약후 피임약 복용을 이어나가시길 바라며

    이후에도 부정출혈이 지속된다면 여성의원에서 검사를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.