화려한파리224
화려한파리22422.11.03

TV옆에 둔 화분은 왜 시들거릴까요?

티브이 옆에 금전수를 놔두었는데 왜 시들거릴까요?

잎이 자꾸 누렇게 변하네요.물도 제때주고 가끔햇볕도 쬐게 하는데...궁금해요.

  • 안녕하세요. 덕망있는악어271입니다.

    저도 초보이지만 금전수는 10일에 한번씩 물을 주시면 됩니다.

    너무 자주 주셔도 뿌리가 썩어서 죽습니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    식물은 햇빛과 물 공기가 중요한데

    티비 옆에는 그런것들이 부족한데다 전자파의 영향도 있지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    식물도 살아 있는 생명이기 때문에 소리나 여러 영향에 따라 스트레스를 받는 걸로 알고 있습니다 TV 옆에 두시면 스트레스를 받아 안 좋을 수 있으니 다른 곳으로 옮겨 주시면 좋을 것 같습니다 그리고 물 햇빛 외에도 환기가 중요합니다 식물은 산소공급도 매우 중요하기 때문입니다