지구과학·천문우주학문
친절한날쥐10
친절한날쥐1023.01.31

빅뱅 이론의 증거는 무엇이며 우주의 진화를 어떻게 설명하는가?

우리 우주는 빅뱅으로 인하여 생성되고 130억년을 넘는 시간동안 팽창되어왔다

라는 것이 현재 정설인것으로 알고 있는데요

이 빅뱅 이론의 증거는 무엇인가요?

이 증거를 통해 우주의 진화를 설명할 수 있는건가요

  • 우주가 폭발로 인해 생겼다면, 그때 생긴 파장이 모든 방향으로 관측이 될 것 입니다.

    우주배경복사는 0.1~10cm의 전자기파가 우주의 모든 방향에 거의 같은 강도로 관측이 되었습니다.

    따라서 무언가가 폭발을 하였고 그 파장이 아직 남아 있다고 결론을 내릴 수 있습니다.

    즉, 우주배경복사가 빅뱅의 증거입니다.