에어컨 필터 청소하는 방법 알려주세요

에어컨 필터청소 하려고 하는데요. 청소 하는 방법 아려주세요. 만약에 혼자 하기 힘들다면 어디에 전화를해야할까요??가격이랑 다 가르쳐 주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

에어컨 모델마다 조금씩 다릅니다. 필터 중에 물청소가 가능한 경우 분해해서 물로 깨끗하게 씻어주시고 잘 말려주세요

안말리면 곰팡이가 생겨요.

물청소가 안되는 필터의 경우 구입하셔야 하니 필터 교체 주기가 어느정도 되는지 파악해놓으시면 편합니다.

거주하는 동+에어컨 청소라고 검색하시면 사설업체도 많이 있고 해당 제조사의 서비스센터에도 신청하실 수 있어요.

사설이나 서비스센터나 크게 차이 없습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 회사에 맞는 서비스센터에 전화하셔서 청소 문의해보시면 될것 같아요! 가격은 보통5만원 선으로 알고있어요~ 지역마다 다르니 참고해보시고 집에서 하기에는 에어컨 안쪽내부필터까지 청소하기 어려워서 업체에 문의해보시는게 가장 좋을것 같네요~