상해 보험보험
DoubleUK
DoubleUK23.04.18

단독실비보험에 대해 몇가지 문의드립니다.

1. 단독실비보험에는 보통 기본계약(후유장해)이 포함되어 있나요?

2. 암, 뇌, 심장 3가지 보험을 어릴때부터 미리 가입시켜주려면 무슨 보험에 가입해야하나요?(제가 알기론 실비보험 가입 시 추가 특약으로 넣던데...)

3. 손해사(실비) 보험말고는 한번에 가입가능한 보험이 없나요?

4. 아니면 손해보험가입시 실비외 나머지 제외하고 암, 뇌, 심장만 가입이 가능하고, 보장금액을 늘릴 수 있나요?

질문이 좀 많네요.. ^^;;

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 4세대 단독실비보험은 상해급여의료비, 비급여의료비

    질병급여의료비, 비급여의료비, 3대비급여의료비 이렇게 5가지만 구성되어 있습니다.

    3대진단 보장을 원한다면 종합보험에 3대진단특약만 넣어서 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    1. 단독실비에는 기본계약이 포함되어 있지 않습니다.

    2. 어린이보험으로 해당 특약들을 구성해서 가입하면 됩니다.

    3. 생보사건 손보사건 위의 내용을 하나의 보험으로 묶어서 가입은 가능합니다. 추천을 드리기는 정책상 그렇고 가입단계에서 유리한 보험사로 선택하시면 됩니다.

    4. 단독실비로는 불가하고 기본계약이 있는 상태로 암, 뇌, 심장 특약과 실비를 구성하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    1. 현재 나온 실비의 경우 4세대 실비로 단독으로 가입이 가능하며 후유장해와는 관계 없습니다
    2. 암,뇌,심장 의 경우 종합보험에 가입하시면 됩니다
    3. 타 보험도 가입하실때 실비 같이 가입 가능합니다
    4. 실비외 나머지 제외 후 암뇌심 가입 가능하며 가입할때 보장금액 늘리시면 됩니다
    가입하신 후에는 추가 가입이 아닌 이상 보장금액 늘리시는건 불가능합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 단독실비는 딱 실비만 가능합니다

    실비에 암,뇌,심장 껴져 있는거는 단독실비가 아닌 종합보험에 실비가 있는 것입니다 (단점이 매우 많음)

    실비 말고 한번에 가입이 가능 것있습니다

    가입시 진단비로만도 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단독 실비는 질병과 상해에 대한 입원의료비와 통원의료비만 가입을 하는 것입니다.

    암 등 질병이나 후유장해 부분은 특약으로 추가할 수 있는 사항입니다.

    별도 가입하실거면 질병 보험이나 흔히 건강보험(종합보험)으로 표현하는 보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    1. 아니요. 실비보험에는 청구를 위한 질병입통원,상해입통원,약조제비,도수치료 등 병원비 보장을 위한 내용만 들어가게됩니다.

    2. 어린나이에 암,뇌,심 진단비 준비라면 손해보험사로 설계하는게 유리하십니다. (실비에 특약을 넣는다는건;;;)

    보험도 설계마다의 목적에 맞춰서 가입해야합니다.

    3. 가급적이면 암,뇌,심 한번에 종합보험으로 설계 가능합니다.

    4. 보험은 가입시 보장내용에서 줄이거나 해약은 가능하나 도중 보장금액을 높이실 수는 없습니다.

    보장을 더 높이고 싶다면 추가가입 진행하시는 방법이 있습니다.

    고객님의 보험 이번에 싸악 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회 얻어가세요.

    고객님 상황에따라 맞춤설계 도아드리겠습니다!

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 단독실비보험에는 보통 기본계약(후유장해)이 포함되어 있나요?
    => 단독실비에는 후유장해가 포함 안되어 있습니다.

    질병, 상해 통원치료비/입원치료비 <= 이게 단독실비입니다.

    2. 암, 뇌, 심장 3가지 보험을 어릴때부터 미리 가입시켜주려면 무슨 보험에 가입해야하나요?(제가 알기론 실비보험 가입 시 추가 특약으로 넣던데...)

    => 암, 뇌, 심장 을 보장해주는 3대 진단금 보험을 가입을 하던가 또는 종합건강보험을 가입을 하면서 저 진단금들을 넣어주면 됩니다.

    3. 손해사(실비) 보험말고는 한번에 가입가능한 보험이 없나요?

    => 생명사에도 3대 진단금 보험은 있습니다.

    4. 아니면 손해보험가입시 실비외 나머지 제외하고 암, 뇌, 심장만 가입이 가능하고, 보장금액을 늘릴 수 있나요?

    => 네. 당연히 실비 + 암,뇌,심장만 가입이 가능합니다. 실비+진단금보험 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    1. 단독실비는 실비만요. 다른건 포함 안됩니다.

    2. 어린이보험으로 하시면 됩니다. 실비보험가입시에 추가특약은 이전 일이이구요.

    지금은 단독실비 + 종합보험 으로 넣어어 합니다.

    3. 손해보험으로, 무해지형으로 싸게 모두 가입이 가능합니다.

    4 늘릴수 있습니다. 암은 최대 2억 가능합니다.

    ♣ 카카오톡: pio3neer

    ♣ 오픈카톡: https://open.kakao.com/o/sGSwN1de

    ♣ 블로그: https://blog.naver.com/pio4neer

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    1. 현재판매중인 실비는 단독으로만 가입할수 있습니다.

    다른 특약은 가입할수 없습니다.

    2. 암,뇌,심장질환의 보장은 종합보험으로 가입할수 있습니다.

    3. 실비는 모든보험사에서 단독으로만 가입할수 있습니다.

    4. 보장의 크기는 한도내에서 얼마든지 추가할수 있습니다.