병뚜껑에 구멍을 뚫으려고 하는데 뭐로 뚫는게 나을까요?

송곳이 나을까요? ㅁㄴㅇㄴㅁㅇㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

총 4개의 답변이 있어요.

송곳이 나을까요? ㅁㄴㅇㄴㅁㅇㄴㅁㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

1. 송곳이나 젓가락등 쇠로된 제품을 이용하여 불에 약간 달군 후에 뚫으면 아주 깔끔하게 뚫릴거에요

    송곳이나 젓가락같이 가느다란 쇠붙이를 불에 달궈서 뚫으면 힘들이지 않고 쉽게 구멍을 뚫을수 있습니다. 플라스틱을 열로 녹여서 구멍을 내는 방식입니다. 구멍을 뚫을때 냄새가 좀 나고, 몸에도 좋지않기 때문에 환기가 잘되는 바깥에서 작업하시길 바랍니다. 불에 달궈진 쇠는 굉장히 뜨겁기 때문에 꼭 장갑을 끼고 작업하세요

      제일좋은게 송곳을 불로 달궈서 뚫는겁니다

      다른 쇠 종류도 가능하고요 그냥 뚫는다면 힘을 써야되고 다칠 위험도 있지만 불로 달궈서 찌르시면 열 때문에 녹으면서 뚫리기 때문에 쉽습니다

      다만 쇠가 그을리기 때문에 그게 신경쓰이시면 그냥 뚫으셔야 합니다

      아니면 안쓰는 젓가락 같은거 있으시몀 그거 쓰셔도 됩니다

        안녕하세요 병뚜껑에 구멍뚫기 관련 질문 주셨네요

        뚫으시려는 목적이 무엇인지에 따라 다를것 같습니다

        혹시 여러 구멍을 뚫으실 계획이면 송곳을 불에 달궈서 플라스틱이나 페트병과 같은 곳에 대어주면 구멍은 쉽게 뚫리긴 합니다

        대신에 송곳 기둥에 플리스틱 녹은 잔해가 묻어서 조금 안쓰는 송곳으로 하시는게 좋을것 같네요