헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.09

지구력키울려면 어떤 운동을 해야 하나요?

평소 계단을 오르거나 숨이 많이 차서 힘듭니다.

이제부터 운동을 시작해보려고 계획 중입니다.

지구력을 키우고 싶은데 어떤 운동을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    천천히 뜀박질하셔도되고 빠르게 구보(숨찰정도)하시면서 쉬지않고 계속 폐활량을 늘리면 지구력은 늘어날겁니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 지구력 키우는데 마라톤만한 게 없습니다. 러닝 머신에서 달리는 것은 지루해서 금방 실증이 납니다. 근처에 운동장이 있으면 거기서 몇 바퀴 정해서 달려보세요. 그리고 장거리 뛰기가 끝났다면 숨을 고르고 100미터 전력질주를 2-3번 해보세요. 지구력과 근력이 같이 키워집니다. 초반에 너무 무리하시지 말구요 날씨가 추워지니 준비운동은 꼭 하고 운동하세요