자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 유막제거 어떻게 하나요?

안녕하세요~

와이퍼 사용을 할때 드득거리는 소리가 많이나서 문의하니 유막을 제거하라고 하던데 하는 방법 좀 알려쥬시면 감사하겠습니다

  • 오늘의 열심답변자
    오늘의 열심답변자23.12.08

    안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 자동차 유리의 유막 제거 방법은 다음과 같습니다.

    1. 유리에 붙은 오염물과 먼지 등을 제거해야 합니다. 유리에 붙은 오염물이 유막 제거 시 흠집, 스크래치의 원인이 될 수 있습니다.
    2. 세차가 끝났다면 적당히 물기를 남긴 채 닦아줍니다.
    3. 불스원 유막제거 이지그립 캡을 위로 향하게 하여 캡을 제거해 줍니다.
    4. 스펀지를 유리면에 밀착시키고 손잡이 부분을 가볍게 눌러 유막 제거제를 짜면서 힘을 준 후 원을 그리듯 겹치게 골고루 발라주며 작업 중 건조되지 않게 유막제거제를 조절해가며 문질러줍니다.
    5. 유막이 제거되면 물을 흘러내리며 타월이나 스펀지로 남아있는 유막제거제를 깨끗하게 닦아줍니다.