탈퇴한 사용자

자동차 유막제거 꿀팁 있을까요??

와이퍼를 교환해도 작동하면 소리가 계속 나서요

유막제거를 한번 해볼까해요

혹시 우리주변에 있는 물품중에 유막제거 할수 있는 방법 있을까요??

그리고 하는방법도 같이알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    유튜브에 자동차유막제거팁 검색해보니까 타르제거제를 뿌리고 청소하는데 잘닦이더라구요

  • 귀중한알파카223
    귀중한알파카22323.05.26

    안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    시중에 판매하고 있는 유막제거재나 주변에서 구할수 있는거로는 감자,치약,매직블럭등이 있구요..토치로도 많이들 하십니다...

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 자동차 유리를 깨끗하게 준비해야 합니다.

    고압수로 유리면 위에 있는 먼지나 모래 등 이물질들을 깨끗하게 씻어내거나 유리세정제로 깨끗하게 유리를 닦는 것도 좋습니다.

    이지그립 유막제거는 기존의 자동차 유막제거제와 달리 스펀지가 함께 동봉되어 있어 간편하게 작업할 수 있습니다

    도장처럼 생긴 이지그립 머리부분의 노란 뚜껑을 돌려 캡을 엽니다

    고압수 세차로 준비완료된 자동차 유리면과 스펀지가 만나도록 스펀지가 아래방향으로 향하도록 이지그립 유막제거를 잡습니다

    이지그립 유막제거의 손잡이 부분을 누르면 유막제거제 액이 나오게 됩니다

    살짝 힘을 주어 액을 짜면서 자동차 유리면 가장자리부터 밀착시켜 골고루 문질러 줍니다.

    자동차 유리면 전체의 유막을 꼼꼼하게 제거하기 위해선, 작은 원을 그리며 빈틈없이 겹치는 동작으로 문지르는 것이 좋습니다

    이지그립 유막제거는 처음 물기 상태에서 살짝 굳어지는 때까지 계속 문질러야 자동차 유막 제거가 제대로 됩니다.

    자동차 앞유리부터 시작된 유막제거는 썬루프, 우측도어 유리, 자동차 후면 유리, 좌측 도어 유리까지 유막이 생길 수 있는 유리는 모두 작업합니다

    이지그립 유막제거 액이 남아있는 곳이 없도록 구석구석 시원하게 씻어줍니다.

    유리면 가장자리 고무면에 유막제거가 남을 경우, 얼룩이 남아 지우기 어려울 수 있으니 꼼꼼히 체크합니다.

    뿌옇게 얼룩들로 가득했던 자동차 앞유리가 얼룩없이 유리 전면에 물이 넓게 퍼지는 '친수' 상태가 된다면 끝이죠

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    제품같은거 쓰고 제거하는거 말고 제가 직접하는 방법입니다. 효과는 정말좋습니다. 약간의 수고는 해야 합니다.

    일단 커터날 큰거하나 준비 하시고 물티슈 몇장만 있으면됩니다. 물로먼저 앞유리창 먼지제거하시고 커터칼로 앞유리창을 비스듬히세워서 커터칼로 끌어보시면 시커먼 떼가 나옵니다. 물티슈로 칼날을 딱아내시고 유리창에도 끌어낼부분 물티슈로 한번닥으시고다시 칼로 끌어내시면 되겠습니다. 그렇게 전체 작업 해보십시요. 굿 입니다.