자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

자동차 앞유리 유막제거하는 방법 알려주세요

자동차 얖유리에 유막이 많이 묻어있어서요.

유막을 제거하는 방법이 있을가요?

와이퍼질 할때마다 드르륵 소음이 너무 심하더라고요

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    치약엔 연마제 성분이 있어 유막 제거에 효과적입니다. 실제로 판매되는 유막 제거제에도 연마제가 들어있습니다. 이용방법은 간단합니다. 먼저 유리를 닦아 이물질을 없앤 다음, 치약을 골고루 발라줍니다. 치약이 고르게 묻혔으면 바로 물로 헹궈주면 됩니다. 안 쓰는 수건이나 옷 등으로 한 번 닦아준 다음 세척하면 물도 절약하고 더 깨끗하게 닦아낼 수 있습니다. 유리에 좋은 성분을 입힐 필요는 없으니 제일 싼 치약을 쓰는 것을 추천합니다.