자동차생활
용감한푸들102
용감한푸들10223.04.08

자동차 앞유리 유막을 제거하는 방법을 알려주시겠습니까?

자동차 앞유리 유막을 제거하는 방법을 알려주시겠습니까? 비가 오거나 먼지가 불어서 앞유리가 유막이 생기는데 이것을 깨끗하게 유막이 생기지 않도록 제거하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거제를 구매해서 셀프로 유막제거 작업을 하세요. 여러번 반복해서 하신 후 발수코팅제를 발라주시면 효과가 오래갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    유리막 코팅을 하는 방법과 , 유막제거제를 온라인 구매후 직접 차량 유리에 도포 하는 유막제거를 하는 방법 그리고 유리코팅제를 구매하셔서 유막 제거제 사용후 마지막 도포로 유리코팅제로 도포해주는 방법등 여러 방법이있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    치약이 효과적입니다.

    우선 앞유리에 이물질을 닦아주세요.

    그리고 치약을 골고르 손으로 문질러서 발라주세요.

    치약의 연마제가 유막을 제거해줍니다.

    그리고 물로 치약을 제거해주시고

    안쓰는 수건으로 다시한번 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 유리 세정제 사용: 유리 세정제를 사용하여 유막을 제거할 수 있습니다. 유리 세정제를 유리에 뿌려주고, 부드러운 천으로 문질러서 유막을 제거합니다.

    2. 중성 세제와 미세 섬유 천 사용: 중성 세제와 미세 섬유 천을 사용하여 유막을 제거할 수도 있습니다. 물에 중성 세제를 타서 앞유리를 문질러주고, 부드러운 미세 섬유 천으로 마무리하여 유막을 제거합니다.

    3. 베이킹 소다와 물 혼합물 사용: 베이킹 소다와 물을 혼합한 물질을 유리에 발라주고 부드러운 천으로 문질러서 유막을 제거할 수도 있습니다.