자동차 앞유리 유막제거 꿀팁은?

최근 앞유리 쪽에 유막이 계속 끼는데요..

아마도 워셔액 때문이겠죠??

유막이 끼지 않도록 하는 법과 유막이 끼는 이유에 대해 자세히 알고 싶습니다.

샐프로 제거 할 수 있는 팁도 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

차에서 나오는 매연이나 물때 공기중의 먼지등 여러가지 이유로 유막은 발생합니다.

유막제거 방법은 산화세륨(유막제거제)이나 컴파운드로 제거하시는것이 안전합니다.

유막제거 전에는 차 유리를 깨끗하게 한 후에 하시면 됩니다. 안그럼 유리 이물질로 인한 스크래치 발생할 수 있습니다.

유막을 제거 한 후에는 발수코팅을 해주면 됩니다. 주기적으로 발수코팅을 해 주시면 유막이 생기는 것을 예방할 수 있습니다. 발수 코팅 위에는 유막이 생기지 않기 때문입니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유막은 환경에 의해서 생깁니다..

    각종 오염물질..먼지 등등요..

    유막제거제를 구매하셔서 닦아주면 돼구요

    먹다남은 콜라로 닦아도 유막 제거에 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

      안녕하세요. 짜게치입니다.유리창에 미세한 페인트, 빗물이 말라서 생기는 얼룩,

      각종 유리에 뿌리는 약품의 얼룩으로,,,

      아무리 깨끗하게 세차를 해도 밝은곳이나 밤에 상대방의 불빛으로 차에 얼룩이 보여 운전에 불편함이 많습니다.

      여러가지 방법으로 지우려 해도 쉽게 그얼룩이 지워지지 않는 경우가 많고,

      특히 빗물이 말라서 생기는 얼룩은 좀처럼 지워지지 않구요,,,

      물론 치약으로 빡빡 문지르면 지워지긴 하나 많은 힘과 시간이 필요.

      그래서 보다 쉽고 수월한 방법이 있어 알려 드립니다.

      우선 준비물은, 자동차 용품점에서 파는 컴파운드(치약처럼 생긴 용기-미세한제품) 1개

      베이킹 소다(수퍼나 할인마트에서 파는빵만들때 넣는것이나,

      암앤 핸에서 파는 냉장고 탈취제-다 똑같은 수산화칼슘임-아무거나)

      수건이나 융등을 물에넣고 꽉짜서 수건의 모서리부분에 적당량의 컴파운드를 짜서묻히고,

      소다를 같은 양 정도로 묻혀 섞어서,,,

      유리창에대고 원을그리며 문질러 주면 오래된 묵은때까지 완전하게 제거됨니다

      소다를 같이 사용하는것은 컴파운드만 사용할때보다 훨씬 때가 잘 제거되기 때문이며,,,

      자동차 차체나 유리에 어떠한 영향도 없음

      이렇게 문질러서 딱아주고 중성세제로 세차를 하면,,,

      출고될때의 유리처럼 반짝거리며 와이퍼도 부드럽게 작동할 뿐만 아니라 자국도 없어지고 맑은 시야가 확보됨

      빗물의 자국 또한 이방법으로 사용해 보시면 많은 도움이 됩니다