자동차 앞유리 유막 제거 방법이 궁금합니다

자동차 운전을 하다보면 특히 비가 내릴때는 앞유리 유막으로 인해 더욱더 전방 시야가 좋지 않을때가 종종 발생하는데요. 운전자가 쉽게 유막을 제거하고 또 발생을 줄이게 하는 평상시 관리 방법은 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

급하면, 신문지 종이를 사용할 수 있습니다. 신문지에 물을 적신 후 자동차 앞유리를 닦아 주십시오. 그후 마른 신문지로 물기를 닦아 내면 됩니다. 신문지의 잉크 성분이 앞유리 유막의 기름과 접촉해 용해합니다. 평소 차량 내부에 약간의 신문지를 보관해 두시면 여러모로 쓰임새가 있을 것입니다.

또 워셔액이나 유리 세정제를 헝겊에 묻혀 닦아 내셔도 됩니다. 해당 제품의 알콜성분이 유막의 기름을 용해하는 것입니다.

평상시 관리법은, 하루 중 귀가시 주차할 때 좀 귀챦더라도 차량 앞유리에 붙어 있는 얼룩 등을 지워주고 유막 제거제를 뿌리는 습관을 들이는 것이 좋습니다. 일상의 작은 습관이 차량의 운행수명을 늘이고 예기치 않은 사고를 예방합니다.

    안녕하세요. 기특한악어17입니다.

    가장 편한방법은 워셔액을 자주 사용하는겁니다

    요즘 출시되는 에탄올 워셔액이 유막을 깔끔하게 제거해주고요 유리가 제대로 닦이지 않을경우 물티슈로 와이퍼 날을 닦아주신후 다시 워셔액뿌리면서 와이퍼 가동해보세요 깔끔해집니다 차량운행 안할경우 미리 방지하는방법으로는 차량 브러쉬로 먼지털어낸후 유리세정제로 한번 닦아주시면 깔끔해집니다