자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.04.11

자동차 유막 제거는 어떻게 하는 걸까요?

자동차 앞유리 유막제거는 어떻게 하는지 궁금합니다.

그리고 제거 주기가 있는지도 궁금하구요.

와이퍼 사용시 드르륵 소리가 크게 나 거슬리길래 알아보니 유막 제거하면 나아질거라고 하더라구요.

진짜인가요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    와이퍼 사용 시 드르륵 소리는 유막과는 상관 없습니다.

    해당부분의 조치는 와이퍼 암의 각도조정으로 할 수 있습니다.

    유막의 제거는 주기가 별도로 있지 않고 와이퍼로 물기 제거 시에도 선명하지 않을 때 시행합니다.

    세차 전 유막제거제를 도포한 다음 고압수로 헹궈내는 방법이 제일 간편합니다.