자동차생활
진기한원숭이84
진기한원숭이8423.12.26

자동차앞유리가 와이퍼동작할때 소리가나요

와이퍼 동작시 뿌드득소리나고 깨끗하게 안닦이는데

유막제거를 해야한다고하더라고여

유막제거 제품추천 가능한가요?

제품 이용방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유막제거제품은 너무 다양해서 추천하기가 어렵고

    셀프유막제거하는 제품을 구매하셔서 해보세요.

    그래도 어렵다 싶으시면 디테일링샵에 의뢰하시는게 나을것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 와이퍼에서 뿌드득 소리나는거는 와이퍼날이 다 닳아서 나는 소리입니다. 와이퍼 교체한지 오래 되었다면 교체를 해보시는걸 추천 드리고 유막은 유리창에 물이 있을때 방울져있지 않고 막이 형성되서 시아에 방해가 된다면 유막제거를 하여야합니다. 유막제거하는 제품은 다 비슷한 효과가 있기때문에 마트이 판매하는 제품 아무거나 사용하셔도 됩니다.