남편 한 달에 용돈 50만원 적은 걸까요?

기름값이나 교통비 같은 비용은 빼고 순수 개인적으로 사용할 수 있는 용돈 한 달에 50만원 주는데 요라고 조절되네요 50만 원이 되고 갈까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 당연히 사람에 따라 다르겠지만 제 기준으로는 충분할거 같습니다. 저라면 50만원 받고 남은 돈으로 투자에 쓸거 같아요. 부럽네요.

    쌈박****

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    용돈은 상대적인거라서 가늠하기가 어렵네요. 아직 직장인이고 사원 대리정도면 용돈이 많을 수 있지만 과장 차장급 이상이면 부하직원에게 커피나 점심이라도 사줄 수 있어야 하니 50이 적을 수도 있습니다. 개인 사업 하신다면 잘 모르겠지만요.^^; 통제 하시기보다 절충 하시면서 이야기 나눠보시길 바래봅니다.

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      제가 보기엔 기름값, 교통비 빼고 50이면 적지는 않네요

      오히려 저는 돈이 남을 거 같아요 ~

        안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

        서른 다섯살 연봉 5천 초중반, 20만원 정도 받습니다. 물론 고정비용 기름값, 통신비는 별도요. 50만원 용돈이라 제 입장에서는 부럽네요.

          안녕하세요. 숯뎅이입니다..적지는 않을거같습니다.다만 담배를 좋아하신다면 모자를수도있을거같다고 생각됩니다.담배값이 좀 많이나오거든요