웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.10.17

코인투자가 은행이자보다 좋을까요?

여윳돈 천만원정도 생기면

은행에 넣어두는게 좋을까요

코인투자를 해보는게 좋을까요?

코인이 지금이 저점이라눈 기사나 동영상을 많이 봤는데

안하면 바보라는 식으로 나오는것같아서

객관적으로 어떤게 좋을까 해서요..

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    투자위험성을 고려해보면 코인투자는 투자가 아닙니다.

    리스크가 큰 만큼 수익이 나면 커지만 이와 반대로 손해또한 크게 발생됩니다.

    그냥 안전하게 예금을 덜어두는게 좋다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    코인은 상승,하락폭이 심하기 때문에 안하시는걸 추천드립니다. 저도 하고있지만 탈출하게되면 다시는 안할거라고 생각하고있습니다. 저축이 맘편합니다

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    코인은 지금 저점에 가까운건 사실입니다만 각 콩인의 종류별로 편차가 너무커 종잡을 수가 없습니다.

    공격적성향은 코인을, 안정적성향은 은행이 어울리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인이 지금이 저점인지는 누구도 장담할 수는 없습니다.

    코인 관련 동영상들을 보면 언제나 지금이 적기라고 합니다.

    투자를 하시려면 동영상만 보지 마시고 여러 경로로 알아보시고, 또한 손실이 많이 날 수도 있다는 것은 인지하시고 접근하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 코인의 미래는 어떻게 될지 알 수가 없습니다 저라면 코인보다는 그냥 조금이라도 은행 이자를 받는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    손해봐도 생활에 지장이없는 여유자금 이라면 코인을 해봐도좋을것 같아요. 하지만 그게 아니라면 은행이 좋을것같아요. 코인은 갑자기 투자한 종목에 악재가 생기면 대처할새 없이 큰 손실이 생길수있어요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇지않아요 코인 차트만봐도 큰변동성이 있기때문에 너무 리스크가 큰 투자입니다.

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    답변하기 참 애매한 질문이네요 ㅎㅎ

    투자가 쉬운게 아니죠.. 때론 은행이자보다 훨씬 매력적일수있으나 그 반대의 경우가 훨씬 많습니다. 저도 현재 코인 그리고 주식을 하고있지만, 세계 각국이 전쟁때문에 많이 피곤하죠.. 그리고 시장이 썩 좋치 않은 상황입니다. 여윳돈 이시면 차라리 코인보단 주식에 투자하시는걸 추천드립니다. 대기업에 투자하세요 그리고 주식이든 코인이든 무조건적인 투자는 하지마시구요 쌀때 사서 비싸게 파는건 기본이니 종목의 지난 가격을 꼭 확인하시고 투자하시기 바라며, 본인이 공부하고 종목을 찾아서 투자하시기 바랍니다.

    그럼 좋은 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    투자는 어차피 리스크를 안고 가는것이므로 수익을 얻을 수도 있지만 반대로 원금 손실도 있을 수 있습니다. 충분히 고려해보시고 투자하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 코인도 코인 나름이구요 개인성향에 따라다르겠죠 안정적투자 원하면 코인절대금물요 24시간 돌아가는 시장 너무 위험해요 이건 장기투자도 무의미해요 잘판단하세요