엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.08.27

아쿠아리움에는 왜 백상아리는 없는건가요?

백상아리는 키우기힘든것으로알고있는데 국내에서도 한번도못봤거든요(제주 강릉 여수 부천 코엑스등)가봤는데 본적도없고 용인(에xx드)에도 없더라구요. 국내에는 백상아리 가있는 아쿠아리움은없는건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    백상아리는 상어의 일종으로

    늘 빠른 속도로 움직여야 살아가는 어류이죠

    아쿠리아움 같은 수족관은 백상아리가 활동하기엔 비좁은 공간이며

    언제 돌발적 행동할지 알수 없거니와

    계속 움직여야 숨쉬는데 그 좁은 곳에서 움직이면 스트레스만 쌓이기 쉽죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    백상아리는 갇혀키울만한 공간이 없습니다. 사육이 너무힘들고 넓은공간을 필요로한데 그런 수족관은 국내에 없습니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다.

    너무크고 너무 위험해서

    백상아리 가져다 놓으면 다른 물고기 다 잡아먹고 사육사도 접근하기 힘들겁니다