기계공학학문
WINTERFELL
WINTERFELL 22.10.08
유리나 플라스틱 조각에 불과한 것이 어떻게 사용자의 시력에 알맞은 도수를 갖는 안경이 되나요?

연령에 관계없이 많은 사람들이 시력의 문제를 갖고 있습니다. 사람들의 다양한 시력 문제에 따라 유리, 플라스틱 등의 소재로 알맞는 도수를 갖는 안경을 어떻게 만드는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    시력의 문제는 근시, 원시, 난시 등의 문제가 되며 이에 따라 오목, 볼록 렌즈를 통해 교정을 수행합니다. 시력에 따라 뚜렷이 보이는 위치 정도가 다르기 때문에 오목함과 볼록함의 곡률을 조절하여 렌즈를 제작해 교정을 수행하는 것이죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 빛의 굴절로 인해 시력을 맞출 수 있습니다.

    시력이 안 좋다는 것은 상이 눈에 제대로 맺히지 않는 것입니다.

    오목렌즈나 볼록렌즈를 이용하면 눈에 맺히는 상을 조절할 수 있습니다.