청소기 필터 청소는 어떻게 해야하나요?

통돌이 청소기 필터를 청소하는데 사용법대로 청소해도 스폰지같은것에서 냄새가 납니다..잘 건조시켜서 청소기에 끼워서 청소하는데 냄새가납니다.삼성통돌이청소기인데 스폰지 어찌 관리하는지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

청소기 필터 청소를 할때 씻을 수 있는 필터의 경우 구연산과 베이킹 소다를 이용하여 세척하면 좀 더 깨끗하게 씻을 수 있고 냄새도 줄어듭니다. 또한 주민센터 등에서 무료 배포 하는 EM용액 등을 사용해서 씻어 낸 후 확실하게 건조 후 사용한다면 악취가 감소 합니다.

하지만 제조사에서 정한 기한이 지났다면, 교체 가능 한 부분 일 경우 교체하여 사용하시는 것이 좋습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    청소기 필터 분리가 가능하시면 분리하여 필터에 낀 먼지를 털어서 제거해주시고 베이킹소다 또는 세재를 이용해서 씻어주시면 되요! 필터가 너무 오염됐으면 필터를 통채로 교체해주시는게 좋을것 같아요~