청소기안에 먼지 쓰레기 청소 어떻게 하시나요?

청소기 안에 먼지통은 버리면 되는데.

청소기 호스 및 배관등 먼지가 가득한거 같은데 거긴 어떻게 청소해야 하나요?

물로 청소해도 깨끗해 지지않는데..청소하는 비법좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

청소기 먼지통을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    사실 배관 청소는 집에서 하시기 힘듭니다.

    그래서 배관은 소모품으로 분류됩니다.

    그래도 집에서 하실려면 가장 좋은 방법은 밀대봉에 스타킹이나 걸레류를 봉으로 만들어 속을 밀어주는 방법이 최고 좋습니다.

    꽉 쪼이개 해서 밀수록 깨끗해지지만 만만치 않습니다.

      안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

      먼지통 안에 있는 먼지를 쓰레기통 안에 버려주신다음 물티슈로 닦아주신 다음 건조 시킨다음에 사용하시며 됩니다.

        안녕하세요. 부기킹입니다. 도구가 없다면 에어로 불어서 손가락이 들어가는 곳까지만 닦으내셔도 됩니다만 더 깨끗하게 하고 싶다면 분해를 하셔야합니다. 유튜브에 해당 청소기 분해 영상이 있다면 참고하시어 청소하시면 되지만 분해로 인한 고장이 발생할 경우 추후 as의 문제가 될 수 있으니 참고하세요. 요즘 청소기 청소 및 필터, 배터리 교체등을 하는 전문 업체도 있으니 확인해보세요.