청소생활
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.11.29

화장실의 분홍색 곰팡이는 어떻게 지워야 하나요

안녕하세요

화장실에 분홍색 곰팡이가 생겼는데

요새 들어서 자주 생기는데

어떻게 지워야 깔끔하게 지워질지 궁금하니

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    핑크색물때의 원인은 곰팡이가 아닌 핑크색을 띤 로도토룰라균 때문입니다

    1주일에 한번정도 청소하면 핑크색물때 생기는걸 방지할수 있고요.청소할때는 먼저 소독용 에탄올을 뿌려서 균을 사멸한후 화장실전용 강력청소제로 청소해주면 되요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    락스를 물에 좀 희석시켜서 휴지를 적셔서 타일에 붙이고 하루지나면 깨끝해져 있어요. 뿌리는것도 있는데 가성비는 역시 통으로된 락스가...