박식한황로156
박식한황로15623.03.22

밥먹고 체했을 집에서 할수 있는 방법이 있나요?

가끔 밥을 먹고 났는데 소화가 안되고 체한거 같을때 집에서 할 수 있는 처방법이 있을까요? 병원에 갈정도는 아니라서 집에서 할수 있는 소화가 잘되게 하는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 저는 까스활명수를 먹거나 콜라를 꼭 마셔주고

    엄지손가락에 손을 꽉 묶어서 바늘로 손을 따주면 확실히 좋아지더라구요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    소화제를 사드시거나,

    아님 손을 뻗고 접히는 부분이라고 할까요..? (팔꿈치 앞쪽)

    접히는 부분에서 2-3마디 앞쪽으로 띄우고 누르면

    어느정도 괜찮아지더라고요

  • 안녕하세요. 저는 소화안될때 집에서 할수 있는것은

    엄지와 검지 사이를 압박하는방법을 이용하여 소화시킵니다.

    그리고 양배추환 배송시켜서 먹어도 효과적입니다.