냉철한불독44
냉철한불독4423.06.02

한숨은 어떤 상황에서 나오고, 효과가 있나요?

한숨을 내쉬는 상황은 언제인가요? 의도적으로 나오는게아니고 무의식적으로 나오는데, 이게 어떤상황이 벌어지면 나오는 건가요?

그리고 한숨을 내쉬면 호르몬이 분비된다던지, 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    한숨은 정신적 상태를 표현하기 위해 나옵니다

    그 상황을 회피하고자 잠시동안이라도 고통에서 벗어나고자 하는 상황에서 나오고 쉬게되면 정신적 건강에도 좋고 폐기능에도 좋고 스트레스를 배출하는데도 좋습니다